POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PARK IDIOMAS

Atualizado em 10 de setembro de 2020

A Política de Privacidade da “Park Idiomas Franchising Ltda” ou simplesmente “Park Idiomas” foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade aplica-se à todas as informações pessoais coletadas por nós da Park idiomas nas diferentes plataformas de acesso, seja no aplicativo, no site, dentre outras, e descreve quais são os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados por nós e os seus direitos em relação a esses dados. Por isso, recomendamos a leitura atenta.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

1. INTRODUÇÃO

Ao adquirir um produto ou serviço da Park Idiomas, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços e para te entregar a melhor experiência possível. Na Park Idiomas, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Park Idiomas Franchising Ltda., inscrita no CNPJ sob nº 04.096.685/0001-72, com sede na cidade de Uberlândia, Estado de Minas Gerais, na Avenida Governador Rondon Pacheco, nº 4175, sala 01, Bairro Cazeca, CEP 38400-050.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Park Idiomas sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento, diretamente na Unidade Park Idiomas que você contratou ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail: support@parkidiomas.zendesk.com.

2. INFORMAÇÕES COLETADAS

As suas informações pessoais poderão ser coletadas de três formas:

Diretamente fornecidas por você: Quando você interage com os nossos serviços ou produtos informando seus dados pessoais, no nosso website, no nosso aplicativo ou quando você abre nossos comunicados por e-mail;

Diretamente fornecidas por você ou responsáveis: Quando você, seus pais ou responsáveis legais ou a unidade Park Idiomas que você contratou (incluindo seu professor) divulgam informações pessoais para cadastro em nossos sistemas para utilização dos serviços;

De forma automática: Quando coletarmos dados de registro de aplicativos e de sistemas, os quais poderão incluir: o endereço do protocolo de Internet (“IP”); o nome do provedor de conexão (responsável pelo fornecimento da internet); tipo de conexão (com fio ou Wi-Fi); o tipo de navegador utilizado (informações de navegação); idioma do navegador e sistema operacional que você usa; informações de uso (respostas de exercícios e interações); geolocalização longitude / latitude de um dispositivo (móvel); o tipo de dispositivo utilizado; informações de navegações de outros websites; datas e horas; identificadores exclusivos de dispositivos, bem como identificadores de dispositivos de hardware ou sistema operacional (por exemplo, IDFA para iOS e AAID para Android); a região onde seu dispositivo está localizado; rede à qual seu dispositivo está conectado; dados do SDK; dados de engajamento; dados geo-IP; a operadora de celular (se disponível); o aplicativo que você veio antes e visitou depois; Também coletamos informações pessoais, como seu nome, endereço, número de telefone e endereço eletrônico.

As informações pessoais coletadas dependerão da atividade que você está vinculado à Park Idiomas. Assim:

a) Registro para acesso de nossos produtos ou serviços, coletaremos: nome, sobrenome, endereço eletrônico e data de nascimento. Quando relevante, também poderemos coletar: grupo etário, gênero e unidade Park Idiomas – instituição que está matriculado.

b) Registro de professores, coordenadores pedagógicos, consultores comerciais e Franqueados em nossos serviços: nome, sobrenome, data de nascimento, CPF, RG, endereço residencial, telefone celular e endereço eletrônico. Quando relevante, qual a Unidade Park Idiomas que está vinculado;

c) Para a normal utilização de nossos serviços: os alunos, professores, coordenadores pedagógicos, consultores comerciais, assistentes administrativos e Franqueados também poderão gerar informações pessoais ao utilizar os sistemas e serviços da Park Idiomas. Assim, os sistemas poderão registrar respostas dos exercícios dos alunos, conceitos e comentários dos professores ou coordenadores pedagógicos, detalhes da interação do aluno com os livros (qual já acessou, quantas unidades fez, tempo de aprendizado em cada unidade, tempo de resposta de cada exercício), informações pessoais contidas nas respostas pessoais do aluno, e ainda, anotações dos consultores comerciais, informações de contato e interações.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à Park Idiomas.

As informações relativas à audiência, como por exemplo, tráfego de APPs, navegação dos Usuários e páginas mais visitadas, destina-se a levantamentos estatísticos, visando o aprimoramento contínuo de nossos aplicativos e melhor atendimento das necessidades de seus Usuários.

É importante ressaltar que o Usuário deve tomar certos cuidados ao acessar a área segura, tais como: (i) o uso de senhas sequenciais ou que não contenham dados pessoais e (ii) troca de senha de forma periódica.

3. COMO A PARK IDIOMAS USA SEUS DADOS

A Park Idiomas utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

a) Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites da Park Idiomas;

b) Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

c) Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

d) Melhoria de nossos produtos e serviços;

e) Operacionalização de novos produtos e serviços;

f) Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar;

g) Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;

h) Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;

i) Para melhor compreendermos indicadores de nossos serviços e possibilitar a constante melhora de nossos produtos, como: estabelecer quantas vezes os nossos serviços e produtos foram visitados; registrar quais serviços e produtos foram visitados para que possamos aprimorar o conteúdo e o layout de nossa plataforma; compreender a eficácia de nossos comunicados por email; monitorar a saúde dos nossos serviços; detectar acessos não autorizados e atividades fraudulentas; prevenir e responder a incidentes de segurança e escalar, de forma apropriada, os recursos informáticos, realizar avaliações sobre seu aprendizado.

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

As suas informações pessoais serão compartilhadas em situações específicas. O compartilhamento dos seus dados poderá ser feito com empresas do grupo econômico da Park Idiomas, com terceiros parceiros e com autoridades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável. Os seus dados não serão objeto de qualquer comercialização ou transação comercial com a finalidade de ter vantagens financeiras.

Os seus dados podem ser compartilhados com:

a) Com nossos prestadores de serviços (por exemplo, fornecedores que desenvolvem ou hospedam nossos serviços), desde que aprovados em processo interno de conformidade;

b) Com terceiros que estejam prestando serviços em nosso nome. Por exemplo, e sem limitação, (i) empresas integradas, necessárias para a prestação dos serviços, conforme a oferta contratada; (ii) também podemos compartilhar as informações do cartão de crédito dos Clientes Comerciais com o nosso portal bancário e de pagamento de terceiros para fins de cobrança de pagamentos devidos a nós ou para facilitar o pagamento a um Cliente Comercial; (iii) poderemos compartilhar informações relacionadas a quaisquer sorteios, concursos ou outras promoções que você tenha inserido ou pretenda entrar com a finalidade de facilitar sua participação nesse sorteio, conteúdo ou outra promoção;

c) Caso seja uma exigência legal ou regulatória;

d) Quando verificada uma desconformidade com as Leis Aplicáveis, com agências reguladoras ou instituição educacional;

e) Com responsáveis legais ou parceiros comerciais responsáveis pelo pagamento de nossos serviços;

f) Com terceiros específicos, caso você opte por utilizar os serviços destes (você será ativamente notificado pela Park Idiomas antes da realização deste compartilhamento);

g) Com empresas do mesmo grupo econômico, para envio de marketing e análises de aprimoramento dos produtos e serviços;

h) Em caso de operações societárias;

i) Em outras situações, com o consentimento específico do usuário.

Eventualmente, poderemos utilizar os dados pessoais sob a nossa guarda para o envio de comunicações de marketing. Tal hipótese somente ocorrerá, quando:

a) Você nos tenha fornecido um consentimento válido e informado para este objetivo; ou

b) Por meio de nosso Legítimo Interesse, desde que você tenha esta expectativa, e sempre mediante a disponibilização do opt-out.

Atenção: Não enviaremos comunicações de marketing a um usuário que optou por não os receber e não encaminharemos comunicação de marketing a nenhum indivíduo com idade igual ou inferior a 12 anos registrado para utilizar os nossos serviços e produtos.

Para ser claro, podemos, na medida permitida pela lei aplicável, coletar ou criar informações que não sejam informações pessoais, como conjuntos de dados agregados e outras informações generalizadas, incluindo informações sobre navegação, uso e interações e informações pessoais não identificadas que não revela sua identidade. Nós mantemos o direito de usar e divulgar informações que não sejam informações pessoais de qualquer maneira permitida por lei.

5. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão mantidos nas nossas bases enquanto você for um cliente ou usuário da Park Idiomas e durante o uso dos nossos produtos e serviços, manteremos os seus dados pessoais em arquivo apenas pelo tempo razoavelmente necessário para atender aos objetivos fixados junto a você. Durante todo o tempo, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do seu serviço ou login, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Park Idiomas ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

6. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Assim, você possui direitos relacionados às suas informações pessoais, incluindo:

a) o direito de confirmação de existência de tratamento;

b) acesso, por meio de uma cópia (simples ou completa) de seus dados pessoais;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou se acreditar que a Park Idiomas os está tratando em desconformidade com a lei;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

f) informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais;

g) informação sobre a possibilidade de você (seu pai/ responsável legal) não fornecer o consentimento, bem como ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

h) obter revisão de eventuais decisões tomadas de forma automática;

i) revogação de seu consentimento.

Caso o acesso aos nossos serviços tenha se dado mediante o intermédio de parceiro comercial (como por exemplo, instituições de ensino) a solicitação de exercício destes direitos deverá, inicialmente, ser solicitado diretamente a este parceiro (por meio de canal apropriado), na sede da unidade ou por outro meio que a unidade Park Idiomas estabelecer. Para as demais situações, a solicitação de exercício de direitos deverá ser encaminhada para e-mail support@parkidiomas.zendesk.com.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Park Idiomas em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Park Idiomas observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

8. REGISTRO DE ATIVIDADES

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que acontecerão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Park Idiomas possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

9. MEDIDAS DE SEGURANÇA

Mantemos medidas técnicas e organizacionais adequadas para evitar qualquer acesso não autorizado, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado de dados pessoais. Isso inclui os procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos necessários para proteger a integridade, o acesso e o uso dos dados.

10. MUDANÇA NO CONTROLE DA EMPRESA

Sem limitar nossos outros direitos de transferência de dados e informações conforme estabelecido nesta Política de Privacidade, no caso em que a Park Idiomas vende ou transfere propriedade, operação ou controle, é adquirida ou mesclada com uma entidade terceirizada, ou no evento improvável de falência, insolvência, reorganização, liquidação judicial ou cessão da Park Idiomas em benefício dos credores, ou a aplicação de leis ou princípios equitativos que afetam os direitos dos credores em geral, a Park Idiomas reserva-se o direito de, em qualquer uma dessas circunstâncias, transferir ou ceder as informações coletadas (incluindo qualquer informação pessoal, se houver) como parte de tal fusão, aquisição, venda, reorganização ou outra mudança de controle. Qualquer entidade que adquira ativos compreendendo ou consistindo em suas informações deve concordar em lidar com tais informações de acordo com os termos desta Política de Privacidade.

11. DEFINIÇÕES DE TERMOS

Todos as vezes que na presente Política de Privacidade apareceu os termos abaixo, eles estão inseridos no texto com as seguintes definições:

a) Você: titular de dados que utiliza os serviços ou acessa de alguma forma os sistemas e website da Park Idiomas.

b) Parceiros Comerciais: prestadores de aprendizado, tais como escolas, colégios, autoridades educacionais locais, escolas de idiomas particulares, agências educacionais ou qualquer outra organização que compre o acesso aos serviços para que sejam utilizados pelos usuários em sua organização.

c) Legislação aplicável: Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

d) Dados Pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

e) Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

f) Opt-out: oportunidade dada ao titular para que se oponha ao tratamento de dados pessoais.

g) Legítimo Interesse: justificativa para atividades de apoio e promoção, desde que não viole direitos e liberdades fundamentais do titular.

h) Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

i) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

12. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Park Idiomas reserva-se o direito de alterar ou substituir esta Política de Privacidade a qualquer momento e de tempos em tempos. Quaisquer alterações ou substituições relacionadas a esta Política de
Privacidade serão observadas através de indicações em nosso aplicativo, website ou comunicada por e-mail. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você. Vamos declarar a data em que esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você concordará com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

13. INFORMAÇÕES DE CONTATO

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Nosso endereço postal é: Park Idiomas Franchising Ltda. Av. Rondon Pacheco, 4175, sala 01, Cazeca, CEP: 38450-050 – Uberlândia/MG.

A equipe de privacidade da Park Idiomas pode ser contatada através do e-mail: support@parkidiomas.zendesk.com.